Кипр 2015 день девятый – зоопарк и гробницы

27 июля 2015

У входа в зоопарк мы уже побывали в третий день нашего отпуска на Кипре, но посещение было решено отложить до лучших времён, как раз сегодня эти лучшие времена и настали, было принято решение, аналогично экскурсии в аквапарк, приобрести экскурсию у туроператора, о причинах этого шага я уже объяснял при посещении аквапарка Fasouri Watermania.

Зоопарк Пафоса (Pafos Zoo)
Царские гробницы Пафоса (Tombs of The Kings — Rock-Cut Tombs)

Подъём, завтрак, трансфер и вот мы в зоопарке (по дороге прокатились по близлежащим отелям, забирая туристов).

Зоопарк ПафосаВход в Зоопарк Пафоса

История создания зоопарка началась с частной коллекции птиц орнитолога Христоса Христофора, которым было принято решение о создании Парка птиц (Pafos Bird Park), уникального для Кипра, с целью показать общественности всю красоту природы, а также важность охраны и сохранения этой красоты. Парк создавался в течении трёх лет и в сентябре 2003 года открыл свои двери для первых посетителей. На сегодняшний день Парк птиц преобразовался в полноценный Зоопарк Пафоса (Pafos Zoo) с площадью более 100 тысяч квадратных метров, с крупнейшими коллекциями в Европе попугаев и пресмыкающихся.
Дополнительную информацию вы можете почерпнуть на официальном сайте Зоопарка Пафоса.

Пеликан на свободе :)Пеликан на свободе 🙂

Многие из обитателей зоопарка свободно разгуливают по его территории, в том числе и пеликаны, но будьте с ними предельно внимательны, если вы с ребёнком, лучше обезопасить его (ребёнка) от близкого общения с ними, у нас зацепил ребёнка клювом. Всё благополучно обошлось, но ребёнка напугал.

Местные курочкиМестные курочки
Потому что мы банда :)Потому что мы банда 🙂
Розовые фламинго и другие розовые обитателиРозовые фламинго и другие розовые обитатели
Весёлый козёлВесёлый козёл
Мамочка с выводкомМамочка с выводком
Пейзаж с павлиномПейзаж с павлином

Не пожалейте десяти евро за кормление жирафа, и вы и ваш ребёнок будете в восторге от общения с этим милым животным, когда он (или она) будет аккуратно захватывать, предложенные вами, веточки зелени, своим длинным фиолетовым языком.

Кормим жирафаКормим жирафа

В определённое время в зоопарке Пафоса проходит шоу птиц (Pafos Bird Park Show), уточните на кассе в какое время, и обязательно запланируйте его посещение, оно проводиться в амфитеатре зоопарка. Шоу состоит из двух частей: представление попугаев и представление хищных птиц.

Шоу птиц - попугаиШоу птиц — попугаи
Шоу птиц - хищные птицыШоу птиц — хищные птицы

В целом я конечно противник содержания животных в неволе, но в зоопарке Пафоса видно, что за животными хорошо ухаживают. К большому сожалению некоторые виды птиц в зоопарке сохранились только в неволе и в дикой природе вы их уже не встретите. Прогулкой по зоопарку Пафоса все остались довольны, советую обязательно его посетить.

После обеда отправились за покупками в Kings Avenue Mall. А ближе к вечеру собрались посетить Царские гробницы Пафоса (Tombs of The Kings — Rock-Cut Tombs) от отеля они расположены в десяти минутах ходьбы в сторону Корал бей (Coral Bay).

Царские гробницы ПафосаЦарские гробницы Пафоса

Царские гробницы Пафоса (Tombs of The Kings — Rock-Cut Tombs, греч. τάφοι των βασιλέων) — крупное место захоронения, расположенное на Кипре в нескольких километрах в северо-западном направлении от гавани Пафоса. Своё название некрополь получил от своего великолепия и убранства, а вовсе не от захоронения там царей. Подземные гробницы, большинство из которых датируются IV веком до нашей эры, вырезаны в скалах, и как полагают исследователи, были местом захоронения аристократии вплоть до III века нашей эры, царские гробницы Пафоса служили также местом убежища первых христиан наряду с катакомбами Святой Соломонии.

Царские гробницы ПафосаЦарские гробницы Пафоса
Скрытые от туристов остатки росписи в гробнцеСкрытые от туристов остатки росписи в гробнце
Царские гробницы ПафосаЦарские гробницы Пафоса
Царские гробницы ПафосаЦарские гробницы Пафоса

Вдоволь нагулявшись и исследовав некрополь, отправились в отель.


Благодарю вас за проявленный интерес к моему творчеству, надеюсь кому-то мои публикации послужили мотивацией к действию или предоставили полезную информацию.

Если вам нравятся мои записи, и вы хотели бы быть всегда в курсе выхода новой публикации, подпишитесь на получение уведомлений по электронной почте или подпишитесь на rss-канал, и вы всегда будете знать, что я опубликовал что-то новенькое.


Ваши комментарии к записи «Кипр 2015 день девятый – зоопарк и гробницы»:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.