Кипр 2015 день третий – пляж, церковь, катакомбы

21 июля 2015

С утра подъём и пробежка по уже знакомой со вчерашнего дня пешеходной набережной до крепости и обратно. Не смотря на столь раннее время около 6 часов утра, и туристы и местные ведут активный образ жизни, кто бегает, кто ходит, кто на велосипедах, причем любого возраста от мала до велика. Получив заряд бодрости на весь день, позавтракали и отправились в офис аренды транспорта за машиной.

Пляж Коралловая бухта (Coral Bay)
Церковь святого Георгия (Agios Georgios Church)

Переговорив с хозяином офиса, окончательно утвердили машину Honda HR-V, после чего подписали документы, осмотрели и сфотографировали машину (обязательно сделайте фото и видео всех косяков, чтобы потом вам не предъявили). По цене сошлись на 40 евро в сутки, машину взяли на четверо суток, договорились пригнать её вечером на четвёртый день и так как в это время офис уже не работал, ключи от машины нас попросили бросить в почтовый ящик. Бак был пустой, объяснили как добраться до ближайшей заправки, она находиться на той же стороне, что и офис, ехать надо в сторону Coral Bay минут пять-десять.

Съездили заправились и вернулись в отель за ребёнком и сестрой. Какие-то переживания за правый руль улетучились как только я сел за руль и тронулся, проблем с движением по левой полосе не возникло, быстро привыкаешь, единственное, это не удобно (скорее не привычно) пользоваться левой рукой – пристегнуться, снять с ручника, переключить коробку, в остальном ничего страшного, тренировка для мозга 🙂

Первым пунктом нашего автопробега был назначен пляж в районе Coral Bay. Для ориентации использовали карты, скачанные в интернете, планшет и телефон с GPS, а в общем вполне достаточно внимательно смотреть на указатели, даже иногда лучше внимать только указателям, чем навигатору, не понятно по каким критериям строящему маршрут.

Парковка на пляже Coral BayПарковка на пляже Coral Bay

Если вы находитесь в Пафосе и хотите лучший песчаный пляж, то вам надо именно на Coral Bay, лучше в Пафосе вы не найдете.

Пляж Coral BayПляж Coral Bay

В основном все пляжи на Кипре общедоступны и бесплатны, оплачиваете вы только лежак и зонт в среднем по два с половиной евро. Не возбраняется расстелить взятое с собой покрывало или полотенце и тут же поставить свой зонт, как мы и в основном делали. Чтобы не получить в будущем больших проблем, обязательно берите с собой и используйте солнцезащитные крема или спреи, особенно для ребёнка. Если вы обгорите в первые дни, последующий отпуск будет испорчен, лучше по максимуму защитить себя от солнца, загореть вы всегда успеете. И старайтесь на солнце проводить только первую половину дня до того, как солнце поднимется в зенит.

Вход в воду Coral BayВход в воду Coral Bay

Пляж очень людный, но место можно найти всегда, для детей здесь сплошное раздолье, прекрасный песок для игр и хороший вход в воду.

Детям на Coral Bay раздольеДетям на Coral Bay раздолье

Вдоволь насладившись лазурным морем и солнцем, собрались продолжить наш путь по побережью. Куда именно мы не знали, дальнейшая поездка была у нас спонтанной, выехав на трассу, решили ориентироваться по указателям, первым из которых был указатель на зоопарк, куда мы и поехали. Буквально через пятнадцать-двадцать минут мы добрались до зоопарка Пафоса (бывший птичий парк). В кассе на нас всех посчитали стоимость входных билетов, вышло пятьдесят пять евро, мы были не готовы к такому повороту событий и решили отложить посещение зоопарка на будущее.

Скульптура на входе в зоопаркСкульптура на входе в зоопарк

Следующим нашим пунктом по дороге оказалась церковь святого Георгия (Agios Georgios Church), время близилось к обеду, поэтому мы решили остановиться здесь на обед.

Церковь святого Георгия (Agios Georgios Church)Церковь святого Георгия (Agios Georgios Church)
Роспись в церквиРоспись в церкви

Церковь святого Георгия расположена на мысе Дрепано, с которого открывается вид на остров (Geronisos island) и гавань.

Остров (Geronisos island)Остров (Geronisos island)

Сама церковь является относительно современным строением. А вот гробницы и катакомбы расположенные ближе к гавани и раскопки по другую сторону дороги от церкви – представляют собой уже археологическую ценность, датируемые VI-VII веками нашей эры.

Ресторан у церквиРесторан у церкви

Около церкви располагается ресторан где мы и пообедали.

ГаваньГавань

После съехали вниз к гавани отдохнуть после сытного обеда и погреться на солнышке. Надев маску, я отправился наблюдать за местной морской фауной.

ГаваньГавань

Отдохнув поднялись исследовать развалины древних гробниц и катакомб.

Вид на катакомбы со смотровой площадки, сверху ресторанВид на катакомбы со смотровой площадки, сверху ресторан
КатакомбыКатакомбы
КатакомбыКатакомбы

Закончив наши исследования, отправились в отель на ужин. После ужина решили выехать прогуляться в центр города. На карте наметили парк (Municipal Gardens), куда и направились. В результате парк нас вечером не впечатлил, быть может при свете дня он выглядит по другому.

В центре городаВ центре города

Перед сном накидали примерный маршрут на следующий день, основными объектами для посещения были выбраны монастырь Святого Неофита (Agios Neofytos Monastery) и лесничество Ставрос тис Псокас (Forest station Stavros tis Psokas).


Благодарю вас за проявленный интерес к моему творчеству, надеюсь кому-то мои публикации послужили мотивацией к действию или предоставили полезную информацию.

Если вам нравятся мои записи, и вы хотели бы быть всегда в курсе выхода новой публикации, подпишитесь на получение уведомлений по электронной почте или подпишитесь на rss-канал, и вы всегда будете знать, что я опубликовал что-то новенькое.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.