Кипр 2015 день второй – адаптация

20 июля 2015

Второй день был полностью посвящён адаптации к климату и местности. Первым делом после завтрака отправились на пляж, расположенный с правой стороны от отеля, полежать и погреться на солнышке. Адаптировались без фотоаппарата, просто отдыхали, поэтому фото нет. Да и ничего особенного на пляже не было, так на один раз отдохнуть, не больше. К обеду адаптация к климату прошла успешно. Под адаптацией к местности, я подразумеваю прогулки вокруг территории нашего отеля, разведка цен в ближайших кафешках, цен на аренду транспорта и вид предлагаемого транспорта.

Ещё до отъезда, в отзывах об отеле, уточнили ближайшее расположение крупных магазинов и мест для прогулки, как говориться «не отходя от кассы», то есть недалеко от нашей «Принцессы».

Kings Avenue MallKings Avenue Mall

Крупнейший торговый комплекс Пафоса находиться буквально в пяти минутах ходьбы от отеля и называется он Kings Avenue Mall. На втором этаже, которого расположены кафе на любой вкус, где мы и шиканули в первый наш обед. Стоимость в кафе вышла приличная, поэтому постоянно обедать здесь будет накладно, да и не интересно, хочется попробовать местную кухню, а не разогретые полуфабрикаты. На первом этаже расположены крупный магазин китайского ширпотреба Jumbo и большой продуктовый магазин Carrefour, в первом делать особого нечего, можно прикупить пляжный зонтик, чтобы сэкономить на аренде, на пляже, во втором мы покупали воду в упаковках и продукты.

Roman hotelRoman hotel

Напротив, торгового комплекса расположился отель Roman.

Офис аренды транспортаОфис аренды транспорта

По дороге до мола присмотрели прокатные машины и их стоимость, первоначально было решено взять что-нибудь небольшое и экономичное. В итоге на обратной дороге, после обеда в Kings Avenue Mall, зашли в наиболее приглянувшийся офис аренды авто, почему именно он не могу сказать просто приглянулся, хозяин по-русски не говорил, общались с ним на английском. Первоначальные планы о небольшой машине были разрушены, вторым нашим условием – коробкой автомат, были два варианта либо Honda HR-V сегодня, либо Ford Fusion завтра. Договорились подумать до следующего дня.

Булочная SunfreshБулочная Sunfresh

Помимо торгового комплекса около нашего отеля, из наиболее полезных магазинов есть булочная Sunfresh, которая как мы поняли работает круглосуточно. В ней всегда свежая и очень вкусная выпечка.

Средневековая крепость на набережнойПафосский замок — средневековая крепость на набережной

Вечером поужинав, отправились прогуляться по пешеходной набережной, прекрасное место для пробежек, от отеля выходите через калитку у детской площадки и идёте прямо, до моря, набережная уходит налево вдоль ограды археологического парка и маяка к средневековой крепости.

Пафосский замок (греч. Κάστρο της Πάφου) — средневековый замок на западном краю гавани в Пафосе. За время существования служил крепостью, тюрьмой и даже складом соли во время британской оккупации острова.

Вдоволь нагулявшись вернулись в отель.


Благодарю вас за проявленный интерес к моему творчеству, надеюсь кому-то мои публикации послужили мотивацией к действию или предоставили полезную информацию.

Если вам нравятся мои записи, и вы хотели бы быть всегда в курсе выхода новой публикации, подпишитесь на получение уведомлений по электронной почте или подпишитесь на rss-канал, и вы всегда будете знать, что я опубликовал что-то новенькое.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.