Совсем другая Турция! Часть первая – Кемер. | Усачёвы - Блог

Совсем другая Турция! Часть первая – Кемер.

Пешеходная улица Кемера

Каждый из нас, ну или почти каждый, хоть раз отдыхал в Турции с пакетным туром all inclusive, и этим сегодня никого не удивишь. Но вот самостоятельно отправиться в путешествие по этой стране не каждый готов или мало кто хочет, а зря!

Сравнивая отдых «пакетом» или самостоятельно, я однозначно выбираю самостоятельное путешествие, и наверное, уже никогда не поеду отдыхать по «путевке». 

Сегодня я вам расскажу о нашем двухнедельном путешествии в Турцию в самый разгар пандемии и уже заканчивающийся туристический сезон, в конце октября 2020 г. 

Предстоящий отпуск, запланированный еще год назад, предвещал нам что возможно мы проведём его дома на диване. Осенние каникулы никто не отменял (а наоборот только продлил), и тем более ребёнка непременно стоит, хоть раз в год, вывести на море, нужно было что-то срочно придумывать. Обстановка в мире не предсказуемая, каждый день что-то меняется, и мы решили купить билеты почти перед вылетом (у нас получилось купить за 5 дней до вылета, больше ждать было нельзя рейсы и билеты заканчивались). Так как большинство стран на тот момент было закрыто для въезда, наш выбор пал на Турцию, конечно сезон уже подходил к концу, и мы переживали что будет уже прохладно, но с погодой нам совершенно повезло – было и тепло и комфортно одновременно, море еще не успело остыть, и две недели прекрасного отдыха в этой стране ждали нас!

Турция – это страна с древней историей, замечательной кухней, приветливыми людьми, прекрасными природными ландшафтами и безусловно ласковым морем, а значит сидеть на одном месте просто непростительно, поэтому мы составили маршрут нашего путешествия, забронировали апартаменты, как всегда, на Booking’е и конечно договорились об аренде машины.

Часовая башня Кемера
Часовая башня Кемера

Перелёт у нас был прямой компанией Россия (дочка Аэрофлота) Санкт-Петербург — Анталия, самолёт оказался полупустым. По прилету нас встречал агент компании по аренде машин с табличкой. Компания, у которой мы арендовали машину, оказалась мягко говоря не очень, во-первых, сам агент был противным дядькой, все время курил и разводил нас на дополнительную страховку (на которую мы не подписались естественно), во-вторых, машина оказалась полной противоположностью той, что мы указали при бронировании на сайте, начиная с марки и заканчивая состоянием машины, также она была на дизеле, хотя мы заказывали на бензине, единственное что соответствовало нашему требованию это коробка автомат (хоть за это спасибо). В-третьих, фирма, где мы арендовали машину, работает с посредниками, и машину нам предоставила совсем другая компания (при бронировании имейте это в виду и ищите лучшие для вас варианты, забегая немного вперед скажу, – сдали мы ее без проблем, пригнав на стоянку в агентство по указанному адресу, и наш депозит вернули нам полностью). Машина с бешенным пробегом Renault Fluence в максимальной комплектации, в своё время была неплохим вариантом, но в данный момент это было ведро ведром. Отказываться от аренды мы не стали, уже поджимало время, да и аренда в самом аэропорту автомобиля, существенно завышена, это был самый большой плюс нашего выбора, машина нам обошлась за 10 дней в 18 тысяч рублей. И по итогу за всю поездку этот аппарат нас ни разу не подвёл. 

Вид с балкона отеля Truemar Hotels & Suites
Вид с балкона отеля Truemar Hotels & Suites

Выехав из аэропорта Анталии, по дороге залив полный бак (его нам хватило на все 10 дней аренды и даже немного осталось), мы направились в Кемер, где у нас были забронированы апартаменты в небольшом уютном отеле «Truemar Hotels & Suites», возле леса на окраине города. Отель и сами апартаменты оказались просто шикарными, двухуровневые апарты с двумя спальнями и своей террасой с выходом к бассейну. Народу отдыхало совсем мало, в бассейне никто никогда не пересекался, очень тихо, по утрам только петухи будили и еще приходили коты на завтрак, их там немало и все ласковые (завтраки готовили сами на своей кухне, а кушали на террасе). 

Завтрак в отеле "Truemar Hotels & Suites"
Завтрак в отеле «Truemar Hotels & Suites»

В апартаментах есть всё необходимое, посуда, стиральная машина, посудомойка, мебель вся новая – икеевская. Завтракать на террасе с видом на бассейн – одно удовольствие. Однозначно рекомендуем отель «Truemar Hotels & Suites».

Пешеходная улица Кемера
Пешеходная улица Кемера

До моря пешком с ребёнком было далековато минут 15, но мы ездили на машине, недалеко от пляжа есть бесплатные парковки, что было очень удобно. 

Ночная прогулка по Кемеру
Ночная прогулка по Кемеру

Немного про местную связь и мобильный интернет, все знают что сразу в аэропорту не стоит покупать симкарту, хоть вас и буду убеждать в том что цены везде одинаковые – это не так. Самый дешевый вариант мы нашли на пешеходной улице Кемера, раз в пять дешевле чем в аэропорту, потом в Каше мы сталкивались с ещё более дешевыми вариантами, но на тот момент у нас больше выбора не было.

Здесь мы купили местную сим-карту
Здесь мы купили местную сим-карту

Вообще Кемер истинный курорт для россиян и украинцев, туристов из других стран здесь практически нет. И прогуливаясь по улице или заглядывая в магазины вы везде услышите родную речь.

Пляж Кемера на закате
Пляж Кемера на закате

Пляж в Кемере галечный, на мой взгляд не плохой пляж по левую сторону от Макдональдса – Türkiz Family Sand Beach. Есть лежаки, душ, раздевалки, есть также водные развлечения, волейбольная площадка и кафе в шаговой доступности, ну а вечером можно прогуляется вдоль этого пляжа по променаду.  

Велопрогулка по Кемеру
Велопрогулка по Кемеру

В Кемере можно взять на прокат велосипеды (множество мест проката велосипедов находится на главной торговой улице, увидите, мимо точно не пройдете) по городу проложена специальная дорожка для велосипедов, так что ездить на двух колесном друге безопасно. Там же можно взять в прокат трех колёсный открытый электромобиль, очень удобно, мы брали и катались по всему городу посещая те места что мы не объездили на машине.

Ресторан "Kitchen Kemer Restaurant"
Ресторан «Kitchen Kemer Restaurant»

Обедали и ужинали мы в разных ресторанах и кафе (здесь их очень много, есть из чего выбрать), пару раз ели в Макдональдсе, в отличии от Питера, Макдональдс в Турции, мягко говоря, не очень и речь не только о Кемере, в Анталии он тоже подвёл. Из всех заведений что мы успели посетить в Кемере выделю, пожалуй, один ресторан «Kitchen Kemer Restaurant» – очень вкусно, хорошее обслуживание, открытая терраса, на которой столики установлены среди деревьев, что придает некий романтизм (мне вообще нравятся подобные места).

Гора Чалыш или «Гора с флагом»
Гора Чалыш или «Гора с флагом»

На следующий день как мы приехали в Кемер, решили подняться на самую высокую гору Чалыш или как я ее назвала «Гора с флагом» (ее видно с пляжа Кемера), она разделяет Кемер и поселок Кириш, а в высоту достигает 316 метров, к нашему счастью начало тропы находится совсем рядом с отелем, где мы жили. Во время подъема (а он составляет ни много ни мало 2 км) встречаются смотровые площадки с красивыми видами, а на самой вершине восхитительный вид на Средиземное море и окрестности.

Вид на Кемер с горы Чалыш
Вид на Кемер с горы Чалыш

До вершины мы добрались без проблем, лучше идти много позже полудня, чтобы было не так жарко, тропа живописная в окружении деревьев и гор. На вершине ничего не устроено для отдыха, единственное можно купить воду у работника вышки. Это не совсем туристическое место и людей здесь не очень много, что конечно же радует, можно посидеть, отдохнуть на вершине, или пофоткаться не спеша, ни кто не торопит и не напрягает. 

На горе с флагом
На горе с флагом

Во второй части я расскажу про посёлок Чиралы – это место заслуживает отдельного рассказа, не пропустите, будет интересно.

Благодарю вас за интерес проявленный к нашему творчеству, надеюсь кому-то наши публикации послужили мотивацией к действию или предоставили полезную информацию.

Если вам нравятся наши записи, и вы хотели бы быть всегда в курсе выхода новой публикации, подпишитесь на Инстаграм блога, и вы всегда будете знать, что мы опубликовали что-то новенькое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.