Абзаково 2015

10 августа 2015

Столько всего успели, а отпуск всё никак не заканчивался, и мы отправились на три ночи в Абзаково, если точнее в село Новоабзаково. На этот раз остановиться решили в гостинице, а не на курорте «Абзаково», как никак кризис, да и на курорте мы были неоднократно.

3 ночи, село Новоабзаково, Белорецкий район Республики Башкортостан, гостиница «Яш-Тан», номер Стандарт

Пару часов ознакомления с предложениями на сайте НеДома.ру и выбор был сделан в пользу гостиницы «Яш-Тан». Устроили цена и качество. Уже приехав на место поняли, что не ошиблись. Дополнительный плюс гостиницы «Яш-Тан» в её расположении посередине между курортом «Абзаково» и горнолыжным центром «Абзаково».

Абзаково — село в Белорецком районе Башкортостана, центр Абзаковского сельского совета, также известный одноименный горнолыжный курорт.

Бронирование отелей в Абзаково

Трое суток не так много времени, чтобы полноценно ознакомиться с достопримечательностями горнолыжного курорта «Абзаково», мы же, побывав здесь не один раз, уже примерно знали, чем и когда будем заниматься. Кстати хотя курорт и называется горнолыжным и ориентирован он на зимний отдых, летом здесь не хуже. Чего только стоят прогулки по хвойному лесу, по проложенным тропам, причём в любую погоду, в жару лес окутывает тебя прохладой, а после дождя воздух звенит свой кристальной чистотой и наполняет тебя невероятными запахами. Немного отвлёкся 🙂 Возвращаясь к нашим планам, первое – дети обязательно хотели посетить аквапарк «Аквариум» расположенного на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Абзаково», второе – навестить обитателей зоопарка «Абзаково», третье – интересное уже для нас, это участие в игре Геокэшинг (geocaching), попозже расскажу подробнее и четвёртое – посещение парка приключений «Весёлый Дино», а в качестве бонуса посещение Магнитогорска.

Описывать по дням, когда и чем занимались не буду, а расскажу последовательно по местам наших посещений, начнём по порядку. Первым в нашем списке значился аквапарк «Аквариум».

Большой бассейн аквапарка «Аквариум» в «Абзаково»Большой бассейн аквапарка «Аквариум» в «Абзаково»

Где-то слышал, что аквапарк «Аквариум» является самым высокогорным в Европе (расположение над уровнем моря). Территория аквапарка небольшая, но детям этого вполне хватает, если вы хотите поменьше посетителей, лучшее время для посещения либо ранее утро, либо поздний вечер.

Детская горка в аквапарке «Аквариум» в «Абзаково»Детская горка в аквапарке «Аквариум» в «Абзаково»

В аквапарке одна большая взрослая горка и две небольшие детские, любителям острых ощущений здесь не разгуляться, зато здесь можно спокойно отдохнуть в джакузи, погреться в сауне и поплавать в бассейне. Для детей отдельный неглубокий бассейн.

Следующий пункт моего повествования зоопарк «Абзаково».

Покормили обитателей зоопарка «Абзаково»Покормили обитателей зоопарка «Абзаково»

Зоопарк «Абзаково» единственный зоопарк России, расположенный в лесной зоне за городом, вдали промышленных центров. Зоопарк занимает территорию 3 га и является одним из самых маленьких по площади в России.

Покормили обитателей зоопарка «Абзаково»Еще один из обитателей зоопарка «Абзаково»

Зоопарк не сравниться с недавно посещенным зоопарком на Кипре, и дело здесь даже не в площади им занимаемой или видах животных здесь представленных, а в условиях их содержания. И если на Кипре не всегда возникала жалость к животным за решётками, то здесь это чувство вас не покинет до конца посещения. Почему-то особенно обидно было за кабана, в его вольере практически не развернуться. Хотел написать больше, но почему-то нет никакого желания.

После зоопарка здесь же недалеко погоняли на картинге.

Картинг около зоопарка «Абзаково»Картинг около зоопарка «Абзаково»

Вот мы и добрались до самого интересного, с моей точки зрения, это игра Геокэшинг (geocaching). Совершенно случайно (а может и не случайно) наткнулся в интернете на сайт geocaching.su, идея игры мне понравилась, смысл её заключается в создании тайника в определённом месте и предоставление GPS-координат этого места другим участникам для его поиска. На сайте вы можете подробно ознакомиться с историей создания игры и её правилами.

В поиске тайникаВ поиске тайника

Первым нашим найденным тайником стал тайник «Зоопарк Абзаково», используя автомобильный навигатор с навител, пришлось очень сильно поплутать, но в итоге тайник был найден.

Тайник геокэшинга найденТайник геокэшинга найден

Особенно впечатлил поиск клада детей, словами не передать их эмоций. Совершили обмен сувенирами, это одна из возможностей игры, вы можете взять какую-либо вещь из тайника и положить что-нибудь от себя, это не обязательно, но для детей это оказалось очень важно.

Виды с места закладки тайникаВиды с места закладки тайника

Следующим по плану стал парк приключений «Весёлый Дино», расположенный в деревне Улянды Абзелиловского района Республики Башкортостан, на месте бывшего пионерского лагеря «Озерный», на берегу озера Северное Улянды.

Парк «Весёлый Дино»Парк «Весёлый Дино»

Парк приключений «Веселый Дино» — это удивительный мир Юрского Периода, наполненный увлекательными приключениями и любимыми персонажами каждого ребёнка! У нас смогут повеселиться и отдохнуть дети самых разных возрастов, получив море приятных эмоций и попав в чудесный мир, который им так нравится — мир динозавров, где возможно все! Официальный сайт парка.

Обитатели парка «Весёлый Дино»Обитатели парка «Весёлый Дино»

После парка мы продолжили свой путь в Магнитогорск.

Магнитогорск — город в Челябинской области России, один из крупнейших мировых центров чёрной металлургии, а также крупный культурный и деловой центр Южного Урала. Пятый из числа крупнейших городов, не являющихся центрами субъектов федерации. Город трудовой доблести и славы (с 2015 г.)

Основным пунктом в Магнитогорске был выбран Парк Победы и монумент «Тыл – фронту». Монумент «Тыл – фронту» дополняет монументы «Родина-мать» на Мамаевом кургане в Волгограде и «Воин-освободитель» в берлинском Трептов-парке.

Монумент «Тыл – фронту» в МагнитогорскеМонумент «Тыл – фронту» в Магнитогорске

Магнитогорск входит в десятку крупнейших городов с неблагоприятной экологической обстановкой. Времени было не так много, поэтому погуляв немного по городу недалеко от Магнитогорского государственного университета поехали обратно в Абзаково.

Магнитогорск и экологияМагнитогорск и экология

В Абзаково отправились на поиски следующего тайника. Поиски проводили после дождя, в высокой траве, насквозь промокли, но клад нашли 🙂

После дождя в Абзаково, ещё один тайник найденПосле дождя в Абзаково, ещё один тайник найден

На территории комплекса «Абзаково» напротив развлекательного комплекса «Non-Stop» отдыхающие прикормили голубей и сейчас они без боязни кормятся у вас с рук.

Ручные голуби в АбзаковоРучные голуби в Абзаково

На обратной дороге домой из Абзаково в качестве ещё одного бонуса, решили заехать на Арский камень.

Арский каменьАрский камень

На скале Арский камень и в поселке проводились съёмки нашего сериала «Вечный зов». На самой скале сохранились забетонированные кольца страховки.

Кольцо страховки после «Вечного зова»Кольцо страховки после «Вечного зова»

В скале раньше располагался вход в пещеру, по легенде в ней спрятал сокровища Пугачёв, но в тридцатые годы двадцатого века вход был взорван, говорят потому что в пещере в поисках клада пропало много людей.

Поднявшись на скалу можно погулять по сосновому бору или расположиться на пикник на берегу реки Белой.

Вид на реку Белую с Арского камняВид на реку Белую с Арского камня

На этом наш отпуск завершился.

Хотелось бы выразить благодарность персоналу гостиницы «Яш-Тан» и сайта НеДома.ру, при бронировании мы оплатили дополнительное место, как выяснилось на второй день пребывания в гостинице, ребёнок до семи лет проживает бесплатно, по нашему обращению и объяснению ситуации деньги без проблем были возвращены, помимо этого персонал гостиницы очень приветлив и отзывчив. Рекомендую бронировать горнолыжные курорты Урала через портал НеДома.ру.

Бронирование жилья на горнолыжных курортах

 

Объект Координаты Альтитуда
Арский камень  доступно только после регистрации 465 м

 

Опубликовано 30 сентября 2015 г.

Благодарю вас за проявленный интерес к моему творчеству, надеюсь кому-то мои публикации послужили мотивацией к действию или предоставили полезную информацию.

Если вам нравятся мои записи, и вы хотели бы быть всегда в курсе выхода новой публикации, подпишитесь на получение уведомлений по электронной почте или подпишитесь на rss-канал, и вы всегда будете знать, что я опубликовал что-то новенькое.


Ваши комментарии к записи «Абзаково 2015»:

  1. Анна

    Не перестаю удивляться тому, сколько в мире красивых и необычных мест. Фотографии в этой статье просто чудесны. Я люблю такие места, в них есть что необычное. Благодарю автора за такие записи, это очень интересно.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.