Секироплодник пёстрый, или вязель разноцветный (лат. Securigera varia)

Опасный сорняк, инвазивный вид, быстро распространяющийся в Северной Америке и Европе. В семенах содержатся гликозиды коронизид и корониллин, в больших дозах корониллин обусловливает тошноту, рвоту, воспалительное состояние слизистой оболочки желудка и кишок, тоникоклонические судороги, состояние комы, смерть.

Инвазионный вид, или инвазивный вид — распространившийся в результате деятельности человека биологический вид, распространение которого угрожает биологическому многообразию.

Народные названия: Заячий клевер.

Секироплодник пёстрый, или вя́зель разноцве́тный (лат. Securigera varia) — вид цветковых растений, входящий в род Секироплодник (Securigera) семейства Бобовые (Fabaceae). Ранее включался в состав рода Вязель (Coronilla).

Секироплодник пёстрый или вязель разноцветныйСекироплодник пёстрый или вязель разноцветный

 

Секироплодник пёстрый или вязель разноцветныйСекироплодник пёстрый или вязель разноцветный

Является опасным сорняком, особенно для южных районов, где засоряет все посевы.

Вблизи д. Юрактау Стерлитамакского района Республики Башкортостан у подножия горы Юрактау, координаты 53°44’20″N 56°06’06″E

Благодарю вас за интерес проявленный к нашему творчеству, надеюсь кому-то наши публикации послужили мотивацией к действию или предоставили полезную информацию.

Если вам нравятся наши записи, и вы хотели бы быть всегда в курсе выхода новой публикации, подпишитесь на Инстаграм блога, и вы всегда будете знать, что мы опубликовали что-то новенькое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.