Изумрудный Корфу – часть первая. | Усачёвы - Блог

Изумрудный Корфу – часть первая.

Волшебный изумрудный остров Корфу

Ионическое, невероятного цвета, море, пышные, утопающие в зелени, горы, небольшие города с узкими улочками и черепичными крышами домов, и еще много всего красивого и интересного, могу перечислять бесконечно – это всё по истине сказочный остров Корфу!

На эту поездку у нас выдалось всего семь дней, точнее сказать, отпуск выдался всего на неделю, не больше, и поэтому взвесив все за и против, мы приняли решения ехать в это путешествие пакетом (купить путёвку в турагентстве). Хочу сказать сразу – нужно лететь на этот остров обязательно самостоятельно, но у нас, к сожалению, не было выбора, время играло против нас.

Как мы летели, как нас встречала принимающая сторона писать смысла нет, все и так знают, что это долгий и не самый приятный процесс. 

Выбирали мы отель сами, не прибегая к совету менеджера в турфирме и поэтому знали куда мы едем! 

Встреча рассвета на пляже отеля Corfu Maris
Встреча рассвета на пляже отеля Corfu Maris

Гостеприимный Corfu Maris распахнул перед нами свои двери на шесть ночей, а самый большой плюс этого отеля, безусловно превосходный вид из нашего номера и конечно же море, Ионическое МОРЕ прямо под нашим балконом, в остальном отель тянет на троечку. 

Сам же остров Корфу или официально называемый – Керкира, небольшой и очень зеленый, я бы сказала, что просто утопает в зелени, буйство красок от нежно голубого до малахитово-зелёного.  Здесь провел свое детство и юность известный английский писатель Джеральд Даррелл и безусловно этот великолепный остров вдохновил его на замечательные произведения. Советую перед поездкой прочесть его книги — это будет максимальное погружение в мир природы этого острова.

Бенитсес (Беницес)

В небольшом городке, а точнее деревеньке Бенитсес (или Беницес, англ. Веnitses), где мы остановились, вечером можно посидеть в одном из уютных ресторанов на ее центральной площади или пройтись по сувенирным лавкам и прикупить себе и друзьям мыло, или косметику на основе оливкового масла.

Вообще деревня очень милая на мой взгляд, мы как-то выбрались вечерком с сыном там прогуляться, прошлись по улочкам, посмотрели на местную церковь, где шла вечерняя служба и где собралась почти вся деревня, а также поиграли с котиками, которых много во всей Греции.

Вечерние огни Бенитсес (Беницес)
Вечерние огни Бенитсес (Беницес)

В тот же день, после заселения в отель, прохождение всех процедур и обеда, мы поехали в столицу острова, которая находится от нашей деревни Бенитсес, примерно в получасе езды, чтобы забрать там заранее забронированную до поездки машину.

Общественный транспорт на Корфу

По всему острову курсируют, вполне комфортные автобусы, но ждать их приходится минут так 20-30. В Бенитсес остановка расположена на главной улице как раз там, где вечером собирается вся туристическая тусовка, найти её не составит труда. Внутри каждой остановки есть небольшой терминал по продаже билетов, где можно без труда купить билет, но нужно учесть тот факт, что терминал принимает только наличные и не выдает сдачи, чтобы разменять деньги мы просто в соседнем магазине, что находится через дорогу, купили воды и, вуаля, билеты у нас в кармане и как раз автобус подъехал. 

Автобус останавливается в нескольких местах в городе, мы ориентировались по Гугл карте и сошли на остановке там, где нам было максимально удобно дойти до нашего офиса проката автомобилей.  Вернулись мы в отель уже на арендованном Golf’е.

Дафната

Вид с вершины горы вблизи деревни Дафната
Вид с вершины горы вблизи деревни Дафната

Недалеко от отеля находится, так называемая экологическая тропа (Dafnata Corfu trail), по которой можно, наслаждаясь видами, добраться до вершины горы вблизи деревни Дафната (Dafnata), где установлена радиовышка и встретить там рассвет.

Рассвет на вершине вблизи деревни Дафната
Рассвет на вершине вблизи деревни Дафната

Вечером мы решили прогуляться (в помощь пришли фонари, встроенные в наши смартфоны) до первых смотровых площадок, посмотрели на вечерние огни городов Бенитсес (Веnitses) и Керкиры (Kerkyra).

И разбил Гэндальф камни, и окаменели тролли
И разбил Гэндальф камни, и окаменели тролли

На следующее утро мы всё-таки решили покорить эту гору и проснулись еще до рассвета, примерно в 5:30, решив себя утром не изводить длительными подъемами – поехали на машине до деревни Дафната (Dafnata), там ее аккуратно припарковали и пошли уже по бездорожью пешком до самой радиовышки.

Смотровая площадка в деревне Дафната
Смотровая площадка в деревне Дафната

В это утро рассвет на вершине встречали только мы одни. Сама деревня небольшая, но есть невероятные локации, где можно сделать красивые фотки, а также отведать спелый виноград, растущий тут же на улице. 

На перепутье в деревне Дафната
На перепутье в деревне Дафната

Дворец Ахиллеон

Дворец Ахиллеон (дворец Сиси)
Дворец Ахиллеон (дворец Сиси)

После покорения горы мы решили, как следует отдохнуть на пляже, а после отправились смотреть Дворец Ахиллеон или как его ещё называют дворец Сиси, тем более что находится он всего в 7-10 минутах езды от нашего отеля. Дворец был построен для императрицы Елизаветы Австрийской (Сиси).

Во дворце Ахиллеон (дворец Сиси)
Во дворце Ахиллеон (дворец Сиси)

Начало экскурсии по поместью императрицы Сиси начинается с дворца, где сохранились картины, фотографии и личные вещи, а также портрет Сиси, она была очень красивой и утонченной женщиной.

Скульптура императрицы Елизаветы Австрийской (Сиси)
Скульптура императрицы Елизаветы Австрийской (Сиси)

После дворца прогулялись по пышному, зеленому саду, где множество скульптур античных богов и богинь, а также греческих философов.

Вид со смотровой площадки дворца Ахиллеон
Вид со смотровой площадки дворца Ахиллеон

В общем, дворец и сад можно обойти примерно за два часа, не торопясь – это приятная и не скучная прогулка в тени деревьев по соседству с красивой архитектурой того времени.

Лестница в сад дворца Ахиллеон
Лестница в сад дворца Ахиллеон

Во второй части статьи про остров Корфу я расскажу, чем еще можно заняться и что посмотреть на этом удивительном острове.

Благодарю вас за интерес проявленный к нашему творчеству, надеюсь кому-то наши публикации послужили мотивацией к действию или предоставили полезную информацию.

Если вам нравятся наши записи, и вы хотели бы быть всегда в курсе выхода новой публикации, подпишитесь на Инстаграм блога, и вы всегда будете знать, что мы опубликовали что-то новенькое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.