Как я уже писал, в этом году у нас было запланировано ответственное мероприятие в Северной столице. Прилетели мы в Питер рано утром, город встретил нас приветливо, периодически улыбаясь между серыми тучами, ярким солнцем.
6 ночей, город Санкт-Петербург, съёмная квартира
Заселение в съёмную квартиру обещали организовать пораньше, но не настолько (мы прилетели в 6 утра), поэтому мы направились к моей сестре, отдохнуть после ночного перелёта.
Квартиру забронировали заблаговременно, почти за полгода, в феврале месяце. Для бронирования воспользовались сайтом booking.com
Booking.com
На момент бронирования мы не имели абсолютно никакого представления о районе где было решено снять квартиру, нюансы стали известны позже.
Не могу сказать в целом за первые этажи в Санкт-Петербурге, но касательно нашего размещения, я не рекомендую располагаться на первом этаже, влажность зашкаливает, постиранные вещи сутками не сохнут, а все остальные вещи ощущаются влажными, хотя в некоторых случаях первый этаж является плюсом – при размещении пожилым людям или с маленьким ребёнком, например.
Метро расположено не в пешеходной доступности, приходилось добираться на общественном транспорте минут пятнадцать. Ближайшая станция метро «Московская».
По продуктовым магазинам, расположенным в шаговой доступности, вопросов не возникало, они есть на любой вкус, как сетевые (Магнит, Полушка, Smart), так и нет.
Актуальные фотографии и информацию по этой съёмной квартире вы можете посмотреть на booking.com
Первая наша прогулка по Питеру заключалась в осмотре ближайших достопримечательностей, определения продуктовых магазинов, торговых центров, остановок общественного транспорта.
Недалеко от нашего дома расположилось строительство жилого комплекса «София», расположенного сразу за парком Интернационалистов.
Парк Интернационалистов — парк во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга, ограничен Бухарестской улицей, проспектом Славы, Южным шоссе и жилой застройкой при бывшем кирпичном заводе. К парку также относится небольшой участок за Южным шоссе. Назван в честь советских воинов-интернационалистов, выполнявших свой долг в Афганистане в 1979—1989 годах. На территории парка располагаются храм Георгия Победоносца, монумент воинам-интернационалистам, памятник бойцам спецназа, открытый амфитеатр, а также два пруда и трамвайная конечная станция «Проспект Славы».
Следующим пунктом нашего знакомства – было намечено сердце Санкт-Петербурга – Невский проспект, вышли мы из метро на станции «Невский проспект», и направились на ночную прогулку от Невского проспекта к Храму Спаса на крови, по набережной канала Грибоедова.
Несмотря на будний день набережная была полностью заполнена туристами, местами здесь выступали уличные музыканты, ближе к Храму Спаса на крови предлагали сувениры на любой вкус. Даже со всей суетой вокруг, почему-то прогулка была наполнена своеобразной атмосферой покоя и удовлетворения.
Канал Грибоедова (до 1923 года — Екатерининский канал) — канал в Санкт-Петербурге, берущий начало от реки Мойки у Марсова поля и впадающий в Фонтанку у Мало-Калинкина моста.
Проведя некоторое время на набережной, мы решили свернуть в Чебоксарский переулок на улицу Малая Конюшенная, моментально попав из суеты в абсолютную тишину и безлюдность, что было просто удивительно.
По Малой Конюшенной мы вышли к Невскому проспекту, где нам открылся вид на Казанский кафедральный собор.
Невозможно представить Питер без мостов, количество их здесь измеряется сотнями, а одна из визитных карточек Санкт-Петербурга — это развод мостов. Кстати, как правильно: развод мостов или разведение мостов (а может вообще разводка). Ночью мы встретились с сестрой и её будущим мужем и направились на разведение мостов.
Разведение мостов происходит ночью строго, по расписанию. Но нам удалось увидеть разведение и днём, позже я это опишу.
На этом наше знакомство с Северной столицей завершилось. Мы были более чем рады нашему знакомству, а Питер встречал нас как своих.
Интересно написано — спасибо… А фотки вАаааааааааще — очень наглядный рассказ