Кипр 2015 день первый – отель Princessa Vera

19 июля 2015

Наконец-то наступил он – долгожданный отпуск. В последнее время отпуск без поездки за границу уже и не отпуск, это как наркотик, стоит один раз попробовать и уже без этого не возможно, так и тянет туда, где нас нет 🙂

На этот раз местом «где нас нет» бы выбран остров Кипр, точнее город Пафос.

По теме самостоятельности путешествия или покупки готового продукта, включающего перелет, трансфер и отель от туроператора, написано много, кто-то сторонник одного, кто-то другого. Однозначно для себя решили, что для семьи с ребенком гораздо дешевле и проще приобрести уже готовый пакет. Поэтому за два месяца до планируемой поездки была приобретена путевка у туроператора «Библио Глобус».

10 ночей, страна Кипр, город Пафос, отель Princessa Vera, номер one bedroom, авиакомпания Трансаэро.

Итак, день первый. На рейс зарегистрировались онлайн, поэтому в аэропорт не торопились, места у нас уже были 🙂 , вылетели мы из аэропорта Уфы днём, прилетели в аэропорт Ларнаки с учётом разницы по времени тоже днём. Долетели прекрасно, взлёт и посадка без проблем. Расстояние по меркам острова от Ларнаки до Пафоса приличное, с учётом доставки всех по отелям – два часа на автобусе. И вот мы в Пафосе.

Пафос культурная столица Европы 2017Пафос культурная столица Европы 2017

В первый день особенного ничего не произошло: заселились, поужинали, прогулялись на море, отметили фруктовым коктейлем приезд в баре при отеле и спать, поэтому эту запись блога мною было решено посвятить описанию отеля.

Отель Принцесса Вера визитка:
Princessa Vera hotel apartments
17 Tombs of the King Road | 8045 Pafos — Cyprus
POBox 62654 | 8066 Pafos — Cyprus
Tel: 00357 26600100 | Fax: 00357 26600105
info@princessaverahotel.com | www.princessaverahotel.com

Отель Принцесса ВераОтель Принцесса Вера, слева над машиной на втором этаже балкон нашего номера

Отель представляет из себя трёхэтажные здания, построенные кольцом вокруг центрального бассейна.

ReceptionReception

Как говориться театр начинается с вешалки, а отель с ресепшн (некоторые называют рецепция, хотя слово не наше и лучше использовать более близкое к произношению его на английском — reception).

Браслеты в отеле не используются, для определения у кого завтраки, а у кого полупансион, на ужине у вас спросят номер комнаты.

Место ожидания на ресепшнМесто ожидания на ресепшн

Вечерами здесь всё занято любителями интернета, wi-fi на ресепшн бесплатный, правда скорость оставляет желать лучшего, но для skype вполне хватает. Количество бесплатных подключений ограниченно, поэтому вам может не хватить открытых сессий. Логин и пароль от халявы вы получите на ресепшн, если попросите.

Информационная стойка туроператоровИнформационная стойка туроператоров

В отеле почти все русские, потому что основной туроператор отеля Библио Глобус, единицы от английского бюджетного туроператора jet2holidays.

Несколько положительных слов о нашем отельном гиде Юлии Касарас: инфо-встреча по времени много не отняла, информации представлено больше полезной, чем рекламы экскурсионных маршрутов. Сами экскурсии не навязывались, как у других туроператоров, с которыми мы сталкивались.

Столовая, в конце шведский столСтоловая, в конце шведский стол

Питание вполне нормальное, всего хватает, из фруктов основными были арбуз и дыня. На завтраки можно не плохо подкрепиться на весь день, есть йогурты, яйца чередуются, то варёные, то жаренные. Имейте ввиду – все напитки на ужине платные, со своими – запрещено. На завтрак всё бесплатно, есть кофе-машина, соки, чай.

Бар у бассейнаБар у бассейна
Центральный бассейнЦентральный бассейн
Второй бассейн, совмещенный с детскимВторой бассейн, совмещенный с детским
Детская площадка, слева выход на море и парковку отеляДетская площадка, слева выход на море и парковку отеля

Около детской площадки выход на парковку при отеле, где вы можете оставлять арендованный транспорт (мы так делали), так же отсюда проще прогуляться до моря и пляжа.

Тренажерный залТренажерный зал

Тренажёрный зал – тренажёрным можно назвать с большой натяжкой, скорее нет, кроме этих тренажёров в нём больше ничего нет.

ДжакузиДжакузи
СаунаСауна

Джакузи и сауна в отеле бесплатные, только необходимо заранее записаться на ресепшн.

Номер 103Номер 103

Комната нам досталась с номером 103.

Евровилка в кипрской (английской) розетке как роднаяЕвровилка в кипрской (английской) розетке как родная

Переходники под кипрские (английские) электрические розетки можете и не приобретать, прекрасно подходит евровилка, только надо нажать на центральный контакт, когда её вставляете, например, зубочисткой. А чтобы было меньше проблем с зарядкой гаджетов, фото и видео аппаратуры мы прихватили с собой сетевой фильтр (удлинитель) на шесть розеток.

Ванная комнатаВанная комната

Ванная комната с душевой кабиной. Горячая вода ограниченна, периодически вечером её не хватало, но и с одной холодной можно вполне принимать душ.

Убирались каждый день, правда, полотенце меняли раз в два дня.

Кухонный уголокКухонный уголок

Кухня оснащена микроволновкой и холодильником, открытие последнего (он на замке) за отдельную плату. Также в наличии посуда и столовые приборы на четыре персоны.

СпальняСпальня

Двуспальная кровать в спальне из двух соединенных односпальных. Телевизор жидкокристаллический с поддержкой USB, только чтобы воткнуть в него флешку придется его снимать с креплений, потом вешать обратно.

ГардеробыГардеробы

В гардеробах вешалок не густо, там же установлен сейф (он платный).

Выход на балконВыход на балкон

Балкон выходит на улицу, для кого критичен небольшой шум (при закрытой балконной двери) от караоке-баров и проезжающих машин, лучше выбирайте номера с балконом во внутренний двор. Мы к вечеру так уставали, что засыпали сразу, а ребёнок не успевал доносить голову до подушки, как сразу отключался.

Дополнительные спальные местаДополнительные спальные места

Одно дополнительное место из кресла-кровати, второе – раскладушка.

Ночная иллюминацияНочная иллюминация

И самое главное не берите комнату 106, и аналогичную на втором этаже, двести какую-то, они расположены в центре здания и не имеют ни балкона, ни окна, у них балконная дверь открывается в коридор у лифта.

В общем и целом по отелю — идеальное соотношение цены и качества!


Благодарю вас за проявленный интерес к моему творчеству, надеюсь кому-то мои публикации послужили мотивацией к действию или предоставили полезную информацию.

Если вам нравятся мои записи, и вы хотели бы быть всегда в курсе выхода новой публикации, подпишитесь на получение уведомлений по электронной почте или подпишитесь на rss-канал, и вы всегда будете знать, что я опубликовал что-то новенькое.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.