Санаторий «Балтийский берег»

16 июля 2018

Предстояла смена работы и учитывая предыдущий опыт пребывания в санаториях республики Башкортостан, способствующий отдыху от всего, решил съездить в санаторий. Выбор пал на санаторий «Балтийский берег».

10 ночей, санаторий «Балтийский берег», Санкт-Петербург, Курортный р-н, г. Зеленогорск, ул. Курортная, д. 1

Главный вход санатория расположен со стороны улицы Восстания, машину вы можете оставить либо вдоль ограды санатория, либо въехать на территорию со стороны бассейна, где расположена небольшая стоянка.

Санаторий «Балтийский берег»Санаторий «Балтийский берег»
Можно оставить машину вдоль оградыМожно оставить машину вдоль ограды
Можно оставить на стоянке за бассейномМожно оставить на стоянке за бассейном

Ещё одна стоянка, где вы можете оставить машину расположена за основным зданием санатория.

Ещё одна стоянка, где вы можете оставить машинуЕщё одна стоянка, где вы можете оставить машину

Санаторий «Балтийский берег» лечебно-профилактическое учреждение Санкт-Петербургского ГУП «Петербургский метрополитен», расположен в Курортном районе г. Санкт-Петербурга Официальный сайт.

Инициатор постройки санаторияИнициатор постройки санатория
Внутри санаторияВнутри санатория
Внутри санаторияВнутри санатория
Внутри санатория. ЛифтыВнутри санатория. Лифты

Приехал я в 9:18, немного раньше официального времени заезда в 12:00, но никто не попросил меня подождать, все документы мне оформили сразу же, дали ключи от одноместной комнаты под номером 1010 на 10 этаже.

Внутри санатория. Коридор 10 этажаВнутри санатория. Коридор 10 этажа
Номер 1010 санаторий Балтийский берегНомер 1010 санаторий Балтийский берег
Номер 1010 санаторий Балтийский берегНомер 1010 санаторий Балтийский берег
Номер 1010 санаторий Балтийский берегНомер 1010 санаторий Балтийский берег
Вид из номера 1010 санаторий Балтийский берегВид из номера 1010 санаторий Балтийский берег

Первым делом я направился к терапевту на 9 этаже получить направления на процедуры, после чего посетил столовую, где за мной закрепили столик и попросил определиться с меню (есть возможность выбирать из двух-трех блюд).

Процедуры, назначенные мне:
Ванна аэромассажная с хромотерапией
Массаж классический (1 зона)
Ванна вихревая 2-х кам. (ноги)
Соляная пещера
Аппаратная физиотерапия Магнитотерапия (АМО-АТОС) с оголовьем

Ванна вихревая 2-х кам. (ноги)Ванна вихревая 2-х кам. (ноги)
Ванны вихревыеВанны вихревые

Персонал не всегда доброжелателен и иногда реагирует несколько нервно, что по сравнению с персоналом санаториев Башкирии выглядит не очень и не позволяет полностью погрузится в атмосферу безмятежности и релакса.

При посещении процедур мне не дали памятки что брать с собой и как действовать, и при посещении аэромассажной ванны с хромотерапией персонал был удивлен что я не взял с собой полотенце, ладно хоть плавки одел, не в Янгантау, не в Красноусольске не было необходимости что-либо с собой брать, полотенца выдавались на процедурах, а все водные и грязевые процедуры принимались голым. И ещё небольшое замечание относительно аэромассажной ванны с хромотерапией – это что-то вроде джакузи с разноцветной подсветкой, я считаю, если выключить освещение, эффект от ванны был бы более значительный, при этом это не требует каких-либо затрат, а даже позволит сэкономить.

Негативное впечатление оставил также массаж, первый сеанс вообще был нонсенс, мне его делал массажист с перебинтованной кистью, то есть фактически одной рукой, а в целом последующие сеансы были далеки от нормальных как по качеству исполнения, так и по эффекту.

Территория санаторияТерритория санатория

Территория санатория не большая, по сравнению с территориями санаториев Башкирии её просто нет, на ней есть небольшие спортивные площадки, детская площадка и множество скамеечек где можно провести время за чтением.

Территория санаторияТерритория санатория
Территория санаторияТерритория санатория

В целом всё конечно зависит только от нашего настроя, начинаешь привыкать к несколько другому отношению, продолжаешь улыбаться и всё становится прекрасно.

Расположение санаторияРасположение санатория

Не далеко от санатория расположен супермаркет Реалъ.

До Зеленогорского парка культуры и отдыха и до Золотого пляжа всего пара километров и пешком занимает минут 20, если вам повезло с погодой, то лучше ходить на пляж как можно раньше и солнце по приятней и людей значительно меньше.

Дорога до парка и пляжаДорога до парка и пляжа
Колесо обозрения ЗеленогорскаКолесо обозрения Зеленогорска
Контраст для пляжаКонтраст для пляжа
Зеленогорск «Золотой пляж»Зеленогорск «Золотой пляж»
Окраина золотого пляжаОкраина золотого пляжа
Окраина золотого пляжаОкраина золотого пляжа
Силуэт городаСилуэт города
Зеленогорск ЦПКиОЗеленогорск ЦПКиО
Выход из парка на золотой пляжВыход из парка на золотой пляж
Зеленогорск ЦПКиОЗеленогорск ЦПКиО
Зеленогорск ЦПКиОЗеленогорск ЦПКиО
Зеленогорск. Православный Храм Казанской Иконы Божией МатериЗеленогорск. Православный Храм Казанской Иконы Божией Матери
ЗеленогорскЗеленогорск

К сожалению, как я не старался улыбаться, конфликта избежать не удалось.

Кому интересно, подробности здесь

Мне была назначена процедура «Аппаратная физиотерапия магнитотерапия (АМО-АТОС) с оголовьем», в результате прохождения которой у меня возникли головные боли, и чтобы не ухудшить состояние, я решил отменить оставшиеся сеансы. Сам процесс назначения и отмены процедур довольно запутанный и скорее это связанно со списанием дополнительных «баллов на лечение», то есть просто так никто отменить и назначить никто не может, это может сделать только врач-физиотерапевт, причем в любом случае надо посетить терапевта, от которого вы идете уже к нему, а за каждое посещение физиотерапевта с вас списывают баллы за прием, даже если его работа заключалась лишь в надписи «отменить». Так вот, получается, что после посещения физиотерапевта мне добавляют баллы за отмененные сеансы и тут же списывают за посещение физиотерапевта и соответственно пациенту эта логика абсолютна не понятна, как так, я попросил отменить, потому что мне плохо, а в итоге я ещё и в минусе остался. Всё это я пытаюсь объяснить физиотерапевту, на что он мне отвечает, что он здесь не причем и это система, хорошо, говорю я – «я готов написать претензию по этому вопросу», на что он мне отвечает – «дело ваше, хотите пишите». Я спускаюсь к администратору, администратор понимает мою претензию и направляет к заместителю главного врача по медицинской части санатория. И вроде всё прекрасно и заместитель главного врача меня понимает и пишет разъяснения на моём расписание о том, что необходимо сделать чтобы решить мою проблему, но после я сталкиваюсь с исполнителями и оказывается всё только начинается.

Как результат, физиотерапевт вдруг мне говорит, что он мне говорил о том, что надо было просто зайти в 913 кабинет и всё отменить, хотя это не было, я не стал с ним спорить, пусть останется на его совести, терапевт говорит мне, что у меня не хватает баллов и отменяет сеанс другой процедуры, я иду в 913 кабинет за расписанием и в итоге получаю расписание, где вместо добавления трёх сеансов массажа добавлено два, плюс отменен сеанс другой процедуры и также добавлена консультация физиотерапевта, которую должны были отменить. Все равно я остаюсь спокойным и пытаюсь объяснить, что сделано всё не так как планировалось, в результате нарываюсь на грубость со стороны терапевта, что я считаю абсолютно не допустимо для врача санатория, а со стороны персоны, распределяющей процедуры, абсолютное нежелание помочь и ей, я думаю, не помешало бы побольше улыбаться посетителям.

Мне не удается закончить решение моего вопроса за один день, потому что рабочий день подходит к концу, и я договариваюсь с секретарем о времени на следующий день, чтобы дополнительно поговорить с заместителем главного врача. Вся эта история длится в течении почти двух часов со всеми ожиданиями и беготней по этажам. Возвращаясь в свой номер, я вижу воткнутый листок нового расписания, где удалено посещение физиотерапевта, хотя мне утверждали, что не могут этого сделать. В расписании правильное количество массажа, но, к сожалению, я не получил извинений и один сеанс другой процедуры так и пропал.

[свернуть]

На следующий день, после возникшей ситуации, я принимаю решение прервать свой отдых и покинуть санаторий. Самое интересное, прочитав договор, я обращаю внимание на пункт 4.5 «В случае, если Покупатель покидает Санаторий досрочно, возврат денежных средств за неиспользованные дни Продавцом не производится» что абсолютно противоречит статье 32 Закона «О защите прав потребителей».

В итоге, я обращаюсь к администратору и меня направляют к главному врачу санатория, которому я подробно рассказываю о сложившейся ситуации. Надеюсь наш разговор принесёт свои плоды и качество обслуживания в санатории улучшится, в противном случае прежде чем принять решение о посещении санатория прошу обратить внимание на описанные выше его плюсы и минусы. Мой отдых закончился на четвертый день пребывания в санатории «Балтийский берег».

 

Опубликовано 25 июля 2018 г.

Благодарю вас за проявленный интерес к моему творчеству, надеюсь кому-то мои публикации послужили мотивацией к действию или предоставили полезную информацию.

Если вам нравятся мои записи, и вы хотели бы быть всегда в курсе выхода новой публикации, подпишитесь на получение уведомлений по электронной почте или подпишитесь на rss-канал, и вы всегда будете знать, что я опубликовал что-то новенькое.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.