Анти-конференция — менеджеры, тестировщики и SEMrush

18 марта 2017

Что мне ожидать от анти-конференции? Этот вопрос задавал я себе, направляясь на мероприятие, организованное Санкт-Петербургским Клубом менеджеров ИТ проектов и Сообществом SQA Group в офисе компании SEMrush.

Офис SEMRushОфис SEMRush
Кофе брейкКофе брейк

О предстоящем мероприятии я узнал с Timepad, где и зарегистрировался для участия в нём.

Расписание анти-конференцииРасписание анти-конференции

Мероприятие несколько отошло от озвученной первоначально темы (цитирую «Самая необычная конференция, посвященная вопросам Управляемости проектов при разработке программного обеспечения»), но на то это и анти-мероприятие, результат не запланирован и непредсказуем, но по моим впечатлениям всегда положительный и оптимистичный при любом раскладе.

Доклад о ТОС (спикер Алексей Васильев)Доклад о ТОС (спикер Алексей Васильев)

Кратко о том, что же в итоге было: мы поговорили о Теории ограничения состояния (спикер Алексей Васильев), противостоянии Agile и PMI, поиграли в «ножки» и «ручки», поиграли в покер с делегированием, поговорили о положительных и отрицательных сторонах внутреннего и внешнего заказчика, поиграли в «пойми меня», обсудили плюсы и минусы работы в SEMrush и ещё многое чего, в чём я не принял участие.

Играем в «ножки»Играем в «ножки»
Воркшоп внутренний и внешний заказчикВоркшоп внутренний и внешний заказчик
Покер-делегированиеПокер-делегирование

Впечатления об анти-конференции несколько своеобразные, да, действительно это не конференция и навряд ли вы сможете здесь почерпнуть достаточно знаний или полностью раскрыть какую-либо тему, но что вы здесь получите, так это море позитивной энергии, направление в котором вам было бы интересно двигаться, ответы на вопросы, можете попробовать себя в роли спикера, окунуться в детство (да-да даже так), забыть о проблемах и отдохнуть от рутины, познакомиться с интересными людьми, самому стать интересным для кого-нибудь и ещё бесконечное множество вещей, идей и озарений.

«Пойми меня»«Пойми меня»
«Пойми меня»«Пойми меня»

Подробнее, хотел бы описать работу в SEMrush как её понял я, и так, работая в этой компании у вас не будет непосредственного руководителя, у вас вообще не будет руководителя. Процесс работы в команде достаточно отлажен и самоорганизован, основное требование к тебе – высокая самоорганизация. Вы сможете принимать активное и непосредственное участие в жизни компании, обсуждать или выносить на обсуждение любое решение, аккумулировать знания команды и непосредственно ими обмениваться.

Офис SEMRushОфис SEMRush

Один из минусов такого подхода, не каждому он подойдёт, я думаю, в России, большинство работников склонно, да и привыкло работать только под непосредственным руководством. Но, с другой стороны, такой подход к организации труда, для некоторых людей будет глотком свежего воздуха и возможностью реально ощутить себя творцом без какого-либо давления сверху. Не так давно я принимал участие в тренинге «Управленческий цикл», на котором был озвучен один интересный подход к мотивации сотрудников от Daniel H. Pink, так вот в какой-то степени организация рабочего процесса в SEMrush близка к этому подходу. Я думаю, можно абстрактно выразиться «вы больше не работник – вы сотрудник нашей компании». Если я понял что-то не так или вы не согласны с моим мнением, всегда рад обсудить любую точку зрения в комментариях.

Офис SEMRushОфис SEMRush

Резюмируя всё выше сказанное, я прекрасно провёл время в компании интересных людей и получил множество положительных эмоций и полезной для меня информации. Однозначно в будущем буду рад посетить подобные мероприятия, что также рекомендую всем.

 

Опубликовано 19 марта 2017 г.

Благодарю вас за проявленный интерес к моему творчеству, надеюсь кому-то мои публикации послужили мотивацией к действию или предоставили полезную информацию.

Если вам нравятся мои записи, и вы хотели бы быть всегда в курсе выхода новой публикации, подпишитесь на получение уведомлений по электронной почте или подпишитесь на rss-канал, и вы всегда будете знать, что я опубликовал что-то новенькое.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.