Санкт-Петербург часть первая — знакомство

21 июня 2016

Как я уже писал, в этом году у нас было запланировано ответственное мероприятие в Северной столице. Прилетели мы в Питер рано утром, город встретил нас приветливо, периодически улыбаясь между серыми тучами, ярким солнцем.

6 ночей, город Санкт-Петербург, съёмная квартира

Заселение в съёмную квартиру обещали организовать пораньше, но не настолько (мы прилетели в 6 утра), поэтому мы направились к моей сестре, отдохнуть после ночного перелёта.

Квартиру забронировали заблаговременно, почти за полгода, в феврале месяце. Для бронирования воспользовались сайтом booking.com


Booking.com

На момент бронирования мы не имели абсолютно никакого представления о районе где было решено снять квартиру, нюансы стали известны позже.

Не могу сказать в целом за первые этажи в Санкт-Петербурге, но касательно нашего размещения, я не рекомендую располагаться на первом этаже, влажность зашкаливает, постиранные вещи сутками не сохнут, а все остальные вещи ощущаются влажными, хотя в некоторых случаях первый этаж является плюсом – при размещении пожилым людям или с маленьким ребёнком, например.

Метро расположено не в пешеходной доступности, приходилось добираться на общественном транспорте минут пятнадцать. Ближайшая станция метро «Московская».
По продуктовым магазинам, расположенным в шаговой доступности, вопросов не возникало, они есть на любой вкус, как сетевые (Магнит, Полушка, Smart), так и нет.

Актуальные фотографии и информацию по этой съёмной квартире вы можете посмотреть на booking.com

Первая наша прогулка по Питеру заключалась в осмотре ближайших достопримечательностей, определения продуктовых магазинов, торговых центров, остановок общественного транспорта.

Пешеходный мост через проспект СлавыПешеходный мост через проспект Славы

Недалеко от нашего дома расположилось строительство жилого комплекса «София», расположенного сразу за парком Интернационалистов.

Жилой комплекс «София»Жилой комплекс «София»
Церковь святого великомученика Георгия ПобедоносцаЦерковь святого великомученика Георгия Победоносца

Парк Интернационалистов — парк во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга, ограничен Бухарестской улицей, проспектом Славы, Южным шоссе и жилой застройкой при бывшем кирпичном заводе. К парку также относится небольшой участок за Южным шоссе. Назван в честь советских воинов-интернационалистов, выполнявших свой долг в Афганистане в 1979—1989 годах. На территории парка располагаются храм Георгия Победоносца, монумент воинам-интернационалистам, памятник бойцам спецназа, открытый амфитеатр, а также два пруда и трамвайная конечная станция «Проспект Славы».

Памятник воинам-интернационалистамПамятник воинам-интернационалистам

Следующим пунктом нашего знакомства – было намечено сердце Санкт-Петербурга – Невский проспект, вышли мы из метро на станции «Невский проспект», и направились на ночную прогулку от Невского проспекта к Храму Спаса на крови, по набережной канала Грибоедова.

Здание Санкт-Петербургского общества взаимного кредитаЗдание Санкт-Петербургского общества взаимного кредита

Несмотря на будний день набережная была полностью заполнена туристами, местами здесь выступали уличные музыканты, ближе к Храму Спаса на крови предлагали сувениры на любой вкус. Даже со всей суетой вокруг, почему-то прогулка была наполнена своеобразной атмосферой покоя и удовлетворения.

Канал ГрибоедоваКанал Грибоедова

Канал Грибоедова (до 1923 года — Екатерининский канал) — канал в Санкт-Петербурге, берущий начало от реки Мойки у Марсова поля и впадающий в Фонтанку у Мало-Калинкина моста.

Проведя некоторое время на набережной, мы решили свернуть в Чебоксарский переулок на улицу Малая Конюшенная, моментально попав из суеты в абсолютную тишину и безлюдность, что было просто удивительно.

Метеорологический павильон-памятник с часамиМетеорологический павильон-памятник с часами
Малая Конюшенная улицаМалая Конюшенная улица

По Малой Конюшенной мы вышли к Невскому проспекту, где нам открылся вид на Казанский кафедральный собор.

Казанский кафедральный соборКазанский кафедральный собор

Невозможно представить Питер без мостов, количество их здесь измеряется сотнями, а одна из визитных карточек Санкт-Петербурга — это развод мостов. Кстати, как правильно: развод мостов или разведение мостов (а может вообще разводка). Ночью мы встретились с сестрой и её будущим мужем и направились на разведение мостов.

Разведение мостов в Санкт-ПетербургеРазведение мостов в Санкт-Петербурге

Разведение мостов происходит ночью строго, по расписанию. Но нам удалось увидеть разведение и днём, позже я это опишу.

Разведение мостов в Санкт-ПетербургеРазведение мостов в Санкт-Петербурге

На этом наше знакомство с Северной столицей завершилось. Мы были более чем рады нашему знакомству, а Питер встречал нас как своих.

 

Опубликовано 27 июля 2016 г.

Благодарю вас за проявленный интерес к моему творчеству, надеюсь кому-то мои публикации послужили мотивацией к действию или предоставили полезную информацию.

Если вам нравятся мои записи, и вы хотели бы быть всегда в курсе выхода новой публикации, подпишитесь на получение уведомлений по электронной почте или подпишитесь на rss-канал, и вы всегда будете знать, что я опубликовал что-то новенькое.


Ваши комментарии к записи «Санкт-Петербург часть первая — знакомство»:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.