Планетарий – ТЦ Башкирия – Аквапарк

18 октября 2015

продолжительность — 10 ч | сложность — легкая

На день рождение ребёнка в качестве подарка решили организовать поездку выходного дня в столицу нашей республики г. Уфу с посещением планетария, контактного зоопарка «Лесное посольство», музея «Интеллектус» и аквапарк. Вот такой вот насыщенный день.

Столица Республики Башкортостан Уфа

Первым пунктом нашей поездки стал уфимский планетарий, за два дня до поездки позвонили по указанному на официальном сайте телефону и забронировали места на программу «Приключения небесной принцессы».

Уфимский планетарий
Контактный зоопарк «Лесное посольство»
Музей «Интеллектус»
Аквапарк в торговом центре «Планета»

До этого мы ни разу не были в планетарии и сравнить уфимский планетарий с другими я не могу, что я могу сказать, ожидания от планетария не оправдались.

Уфимский планетарийУфимский планетарий

Начнём по порядку, по внешнему виду зал планетария мало похож на современный, кресла абсолютно не удобные ни для детей, ни для взрослых, подголовник не регулируется, он не подвижный, кресло слегка наклонено назад для удобства просмотра, но наклона для комфортного просмотра потолка не хватает, наклон кресла не регулируется, если вы сели в начале зала будет вообще не удобно постоянно смотреть вверх, если сядете ближе к центру, есть вероятность что часть картинки закроется оборудованием планетария, установленным по центру, так что по залу и посадочным местам большой минус, конечно я не знаю как в других планетариях, но это не важно, если везде также, значит это большой минус всех планетариев.

Программа была не полнокупольной, то есть основное изображение транслировалось как в кинотеатре на прямоугольный участок «неба», для ознакомления с планетарием вполне достаточно, но, наверное, впечатления от изображения на весь купол были бы эффектнее. Качество картинки, для современного мира с домашними телевизорами 4K, очень плохое, разрешение очень низкое, я могу сказать даже не дотягивает до качества хорошего DVD, по изображению – минус.

Отдельного упоминания заслуживает озвучка программы, происходящая в реальном времени или записи, не понятно, но человек, который занимается озвучиванием не должен по крайней мере иметь дефектов речи, так что по озвучке тоже минус.

В итоге при посещении планетария не рассчитывайте на незабываемые впечатления, хотя всё конечно зависит от ваших целей и программы посещения, в качестве образовательного учреждения для изучения астрономии планетарий однозначно подходит лучшего всего.

Уфимский планетарий находится в Уфе в Октябрьском районе города недалеко от входа в парк им. М. Гафури за площадью Ленина. Это единственный планетарий в Уфе и в Башкортостане. Уфимский планетарий был построен по типовому проекту и был рассчитан на 100 мест. Был открыт 22 июля 1964 г. Официальный сайт.

Следующим местом для нас стал торговый центр «Башкирия». Сам по себе центр является интересным местом для посещения здесь расположена коллекция военных автомобилей, интересные скульптурные композиции, выставлены различные экспонаты, так что даже просто прогуливаясь по нему можно не плохо провести своё время с детьми.

Военные автомобили в ТЦ «Башкирия»Военные автомобили в ТЦ «Башкирия»

Первым в торговом центре «Башкирия» для нас стал контактный зоопарк «Лесное посольство». Дети были в восторге от возможности потрогать, погладить животных, любимцами всех детей оказались кролики.

Позируем в контактном зоопаркеПозируем в контактном зоопарке

Зоопарк понравился, организовано всё хорошо, чисто, на входе вам выдаются бахилы.

Черепашек можно брать на рукиЧерепашек можно брать на руки

Впечатления немного подпортили сотрудники зоопарка очень грубо себя ведут с посетителями.

Один раз столкнулись в террариуме, когда нам, и не только нам, грубо выговорили чтобы мы фотографировали без вспышки, второй раз столкнулись с хамством, при попытке ребёнка покормить морских черепашек. И в первом и во втором случае это можно было сделать по крайней мере вежливо, особенно по отношению к ребёнку. Но это всё равно не испортило положительных эмоций от общения с животными.

Павлин в контактном зоопаркеПавлин в контактном зоопарке

Рекомендуем посетить контактный зоопарк «Лесное посольство», особенно с детьми.

Контактный зоопарк «Лесное посольство» – это интерактивная образовательная площадка, где живут представители живой природы, а дети имеют возможность напрямую контактировать с ними: кормить, ухаживать, изучать их повадки, цикл и образ жизни, наблюдать за ними. Официальный сайт.

На этом же этаже расположен музей «Интеллектус». Бесцельно бродить по музею не стоит, обязательно дождитесь начала экскурсии, именно поэтому мы в первую очередь посетили контактный зоопарк, чтобы подгадать время. Экскурсия по музею интересна не только детям, но и взрослым, организовано всё просто на высшем уровне, узнаёшь просто огромное количество интереснейших вещей.

Иллюзии в музее «Интеллектус»Иллюзии в музее «Интеллектус»

Рассказывать, что и как не имеет смысла, лучше один раз увидеть. На последок в музее мы попали на шоу Николы Теслы, не забываемые впечатления. Просто обязательно посетите музей «Интеллектус» не пожалеете о проведённом времени.

Создаём мыльные пузыриСоздаём мыльные пузыри

Музей «Интеллектус» – 1 декабря 2012 года распахнул свои двери первый и единственный в Башкирии музей занимательных наук «Интеллектус». В Музее наглядно демонстрируются различные законы физики и природные явления, оптические иллюзии. Официальный сайт.

Так сказать, «на десерт» мы оставили посещение аквапарка в торговом центре «Планета». Что удивительно кое-как нашли место на парковке торгового центра и в самом торговом центре посетителей было более чем, но вот в аквапарке посетителей можно было пересчитать по пальцам, что уже заставило нас задуматься.

Опыт посещения аквапарков у нас достаточный и к моему сожалению уфимский аквапарк стал наихудшим из всех что мы посетили, повторно его посещать нет никакого желания.
Из самых больших минусов:

  • в аквапарке не разрешили использовать плавательные очки, даже ребёнку (из соображения безопасности, спорный вопрос, но решили не спорить), как результат раздражение слизистой глаз от огромного количества хлора в воде;
  • при спуске с водных горок трубы не прозрачные и вы летите в абсолютной темноте, мало того по какой, причине не понятно, но мы два раза слетали с надувных плюшек в трубе и не плохо прикладывались головой и другими частями тела о стенки;
  • на выходе из трубы на водных горках глубина для взрослого (особенно крупного) не достаточная и пару стукались головой о дно бассейна.

И ещё много чего по мелочи.

Фотографий посещения нет, опять же из соображения безопасности проносить фото и видео аппаратуру запрещено.

В целом все остались довольны совершённой поездкой, особенно дети и ничто нам не испортило прекрасный выходной и подарок ребёнку.

Опубликовано 25 ноября 2015 г.

Благодарю вас за проявленный интерес к моему творчеству, надеюсь кому-то мои публикации послужили мотивацией к действию или предоставили полезную информацию.

Если вам нравятся мои записи, и вы хотели бы быть всегда в курсе выхода новой публикации, подпишитесь на получение уведомлений по электронной почте или подпишитесь на rss-канал, и вы всегда будете знать, что я опубликовал что-то новенькое.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.